Funghi al curry

funghi al curry

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

Questo contorno di funghi al curry può essere una valida alternativa ai classici funghetti all’aglio o ai funghi detti “trifolati”. E’ saporitissimo e ideale per una cena vegana. Il curry e il latte di cocco sicuramente danno un tocco anche esotico alla preparazione. Se gradite potete servire questo contorno con del riso basmati per un piatto unico leggero e speziato.

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • 150 ml di latte di cocco
  • 2 spicchi di aglio
  • curry in polvere
  • olio extravergine di oliva

funghi al curry

Preparazione

  1. Pulite i bene i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e pulendoli con uno straccetto umido. Tagliateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se molto piccoli.
  2. Spellate e tritate finemente gli spicchi di aglio. In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio.
  3. Unite i funghi e 2 cucchiaini di curry, fateli soffriggere qualche minuto, quindi irrorate con il latte di cocco.
  4. Lasciate il tegame sul fuoco a fiamma abbastanza dolce, fino a che il latte non si sarà rappreso e i funghi non saranno cotti.
  5. Se preferite completate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito, con del riso basmati.
    Potete aggiungere pezzetti di peperoncino per rendere il piatto piccante.
Foto di The Artist Formerly Known as Batgirl

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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