Di Paoletta | 30 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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125/porzione
Questo contorno di funghi al curry può essere una valida alternativa ai classici funghetti all’aglio o ai funghi detti “trifolati”. E’ saporitissimo e ideale per una cena vegana. Il curry e il latte di cocco sicuramente danno un tocco anche esotico alla preparazione. Se gradite potete servire questo contorno con del riso basmati per un piatto unico leggero e speziato.
Ingredienti
- 500 g di funghi champignon
- 150 ml di latte di cocco
- 2 spicchi di aglio
- curry in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Pulite i bene i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e pulendoli con uno straccetto umido. Tagliateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se molto piccoli.
- Spellate e tritate finemente gli spicchi di aglio. In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio.
- Unite i funghi e 2 cucchiaini di curry, fateli soffriggere qualche minuto, quindi irrorate con il latte di cocco.
- Lasciate il tegame sul fuoco a fiamma abbastanza dolce, fino a che il latte non si sarà rappreso e i funghi non saranno cotti.
- Se preferite completate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito, con del riso basmati.
Potete aggiungere pezzetti di peperoncino per rendere il piatto piccante.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.