Di GIeGI | 8 Maggio 2008

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1 Persone
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n.d.
Un dessert a base di frutta rossa dal gusto molto rinfrescante, per la presenza del limone, ottimo per aggiungere ad un buffet estivo una nota leggera. È facilissimo da preparare e può essere preparato in anticipo.
Se vi sentite salutisti servitela semplicemente, già versata in coppe o bicchieri di cristallo, oppure in una grande ciotola dove ciascuno potrà servirisi da solo. Altrimenti, accompagnatela con gelato di crema o con panna montata.
Ingredienti
- Un kg. di frutta rossa mista (a scelta tra fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, ciliegie, amarene)
- 250 g. di zucchero semolato
- 3 limoni
Preparazione
Pulite la frutta, tagliatela a pezzettini e mettetela in una pentola di acciaio con lo zucchero, il succo dei limoni e due bicchieri di acqua. Ponete sul fuoco e fate arrivare alla ebollizione. Spegnete, fate raffredare e conservate in frigo fino al momento di servire.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.