Di Chiara Ricchiuti | 14 Febbraio 2023
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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190/porzione
Ricetta per preparare la frutta fritta, un dolce di Carnevale delizioso e facile da preparare adatto a tutta la famiglia. Gli ingredienti sono molto comuni quindi questa ricetta può essere preparata anche all’ultimo minuto, per una merenda improvvisata carnevalesca diversa dal solito!
Ingredienti
- mele 2
- pere 2
- banana 1
- limone 1/2
- uovo 1
- zucchero 20 gr
- latte 100 ml
- farina 100 gr
- olio di semi 200 ml
- zucchero a velo q.b
Preparazione
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolate.
Sbattete un uovo e aggiungetelo alla farina, mescolate bene.
Gradualmente incorporate il latte in modo da formare una pastella fluida e senza grumi. Fatela riposare 20 minuti.
Lavate e asciugate tutta la frutta e tagliatela a pezzi.
Mettete tutta la frutta in una ciotola e aggiungete il succo di limone in modo che non annerisca.
Immergete la frutta nella pastella in modo da essere ricoperta da tutti i lati, mettete poche fettine alla volta a friggere in olio caldo.
Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto da carta da cucina.
Disponete la frutta fritta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Servite le frittelline caldissime.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.