Di Kati Irrente | 3 Agosto 2022
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facile
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5 minuti
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4 Persone
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75/porzione
Nella raccolta di dolci proteici la ricetta del frullato proteico con banane e mandorle è ottima se volete gustare delle bevande proteiche nell’arco della giornata, fare una colazione nutriente o una merenda fit in alternativa al budino proteico. Se volete renderlo ancora più goloso e correggere il gusto potete aromatizzarlo con il cacao in polvere. Inoltre potete realizzare un ottimo frullato proteico con i preparati in polvere da comprare su Amazon o nei negozi specializzati. Li trovate in tantissimi gusti, come al cocco, alla vaniglia, alla fragola, al caffè, al tè matcha e alla pesca. Ma ora vediamo come fare il frullato proteico fatto in casa.
Ingredienti
- Latte di Mandorle 400 ml
- mandorle 40 gr
- banane 4
- Proteine in polvere 2 cucchiai
- Ghiaccio 12 cubetti circa
Preparazione
Per iniziare la ricetta del frullato proteico prendete le mandorle, versatele in un padellino caldo e tostatele, girandole di continuo, per alcuni minuti a fuoco medio, stando attento a non carbonizzarle.
Sbucciate le banane, tagliatele a fette e mettetele nel bicchiere del frullatore elettrico o nella ciotola del mixer.
Aggiungete le mandorle tostate, il latte di mandorla e le proteine in polvere. Se volete aggiungere il cacao fatelo adesso, un paio di cucchiaini possono bastare.
Azionate il frullatore per alcuni secondi, poi aggiungete il ghiaccio e proseguite a frullare per un paio di minuti.
Versate il vostro frullato proteico alle mandorle e banana nei bicchieri e gustate immediatamente o conservate in frigo e consumate entro due giorni.
Frullato proteico con proteine in polvere: come prepararlo
I mix preparati per fare i frullati proteici, per intenderci, quelli che hanno dentro proteine in polvere ma anche altri ingredienti già dosati, si preparano molto semplicemente unendo alcuni cucchiai di polvere a yogurt o latte. Si shakera qualche secondo e si gusta. Al posto del latte o dello yogurt potete usare bevande vegetali come latte di soia o di riso, e yogurt a base di soia. E potete decorare il tutto con la vostra frutta fresca preferita.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.