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facile
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20 minuti
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6 Persone
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410/porzione
Ricetta per preparare dei golosi frollini alle fragole, dei biscotti particolari e deliziosi che di certo non si trovano al supermercato, siamo certi che i bambini ci andranno matti! Vediamo come prepararli.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- acqua q.b.
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- due cucchiai di zucchero
- 200 gr di fragole
- kirsch q.b.
Preparazione
- Preparate la pasta frolla mescolando bene la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero.
- Unite quel poco di acqua che serve per impastare.
- Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
- Ricavate 10 dischetti e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati.
- Mettete in forno caldo a 150°C per una decina di minuti.
- Nel frattempo mondate e lavate le fragole, poi affettatele e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Kirsch.
- Frullate metà delle fragole e aggiungete la farina, un cucchiaio di zucchero e l’uovo e mescolate bene.
- Unite il latte e frullate per avere un composto omogeneo.
- Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Sfornate i frollini, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi.
- Metteteli in un piatto e riempiteli con la crema e poi mettete sopra le fragole aromatizzate con il Kirsch.
- Disponete i frollini in un piatto da portata e servite.
A piacere potete servire questi frollini accompagnati da panna montata.