Frittelle vegane

frittelle vegane

Foto Shutterstock | Olga Larionova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione
  • Vegetariana

Queste frittelle vegane sono dei dolci di Carnevale abbastanza particolari, perché appunto sono vegane, e quindi prive di ogni tipo di prodotti animali, niente latte, niente burro, niente uova e soprattutto niente lardo, usato in tantissimi casi per friggere a Carnevale e per di più sono prive di zucchero aggiunto. Ma non preoccupatevi sono sempre carnevalesche e quindi rigorosamente fritte, ma usando dell’ottimo olio di semi (per esempio di arachide o di girasole) o di oliva, ma dal gusto molto neutro e mai extravergine.

Ingredienti

  • 2 tazze di succo di mele
  • 1 tazza di semolino
  • uva sultanina q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • olio di semi mono seme q.b.
  • cocco grattugiato q.b.

Preparazione

    1. Versate in una pentola il succo di mele, con assieme l’uva sultanina e il sale e ponete sul fuoco.
    2. Quando il miscuglio avrà raggiunto il bollore unite il semolino e cuocete per 20 minuti mescolando in continuazione; attenzione che non si attacchi. Il composto alla fine dovrà essere piuttosto consistente (vi avvertiamo che occorrono braccia robuste per mescolarlo).
    3. Spegnete il fuoco ed aggiungetevi la scorza del limone grattugiata finemente e lasciate raffreddare il composto.
A piacere potete aggiungere i semi di una bacca di vaniglia.
  1. Formate delle polpettine con il composto e friggetele in abbondante olio caldo fin quando non si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
  2. Fate perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, e servitele spolverate con il cocco grattugiato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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