Frittelle di zucchine con aneto

frittelle di zucchine 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che fa gola a tutti. Come tutti i piatti famosi ognuno ha la sua ricetta personale e una variante in più serve solo come scusa per prepararne altre!

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine grattugiate
  • olio per friggere q.b.
  • 60 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 2 cipollotti affettati finemente
  • qualche rametto di aneto
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 200 gr di feta
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
  • olio e.v.o.

frittelle di zucchine 2

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto la crema alla feta: mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel mixer e lasciate andare fino a che non avrete un composto morbido.
  2. Versate l’olio a filo e lasciate andare fino a che non sarà emulsionato.
  3. Salate a piacere.
  4. Mettete a scaldare l’olio in una padella, intanto mescolate le uova e il latte in una ciotola.
  5. Aggiungete la farina e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.
  6. Aggiungete le zucchine grattuggiate, i cipollotti, l’aneto e la scorza di limone.
  7. Aggiustate di sale.
  8. Con un cucchiaio prelevate il composto e friggetelo nell’olio bollente, girandolo fino a che non avrete delle frittelle dorate.
  9. Tenete al caldo le frittelle già pronte mentre preparate le altre.
  10. Toglietele dall’olio e lasciatele asciugare su carta assorbente.
  11. Servite immediatamente con la salsa e del limone a fettine.
 
Foto di briiblog

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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