Di Paoletta | 22 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che fa gola a tutti. Come tutti i piatti famosi ognuno ha la sua ricetta personale e una variante in più serve solo come scusa per prepararne altre!
Ingredienti
- 500 gr di zucchine grattugiate
- olio per friggere q.b.
- 60 ml di latte
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 2 cipollotti affettati finemente
- qualche rametto di aneto
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 200 gr di feta
- 30 ml di succo di limone
- 1 spicchio di aglio spellato e tritato
- olio e.v.o.
Preparazione
- Preparate innanzitutto la crema alla feta: mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel mixer e lasciate andare fino a che non avrete un composto morbido.
- Versate l’olio a filo e lasciate andare fino a che non sarà emulsionato.
- Salate a piacere.
- Mettete a scaldare l’olio in una padella, intanto mescolate le uova e il latte in una ciotola.
- Aggiungete la farina e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.
- Aggiungete le zucchine grattuggiate, i cipollotti, l’aneto e la scorza di limone.
- Aggiustate di sale.
- Con un cucchiaio prelevate il composto e friggetelo nell’olio bollente, girandolo fino a che non avrete delle frittelle dorate.
- Toglietele dall’olio e lasciatele asciugare su carta assorbente.
- Servite immediatamente con la salsa e del limone a fettine.
Tenete al caldo le frittelle già pronte mentre preparate le altre.
Foto di briiblog
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.