Di Deborah Di Lucia | 16 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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450/porzione
Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola. Per preparare queste frittelle non c’è bisogno di essere dei pasticceri esperti: dovrete miscelare la semola al latte caldo, poi unire il tutto a uova, zucchero e soda. Alla fine friggere in olio bollente dei cucchiai del composto a base di semolino, un po’ come si fa per la preparazione delle castagnole.
Ingredienti
- 1 l di latte
- 400 g di semolino
- 50 g di zucchero
- 6 uova
- Buccia grattugiata di due limoni biologici
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 2 litri di olio per friggere monoseme
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
- Mettete il latte in una pentola antiaderente, riscaldatelo, aggiungete la buccia grattugiata del limone.
- Arrivato ad ebollizione versate a pioggia la semola e mescolate.
- Fate cuocere per una decina di minuti fino a formare una sorta di crema densa.
- Spegnete la fiamma e unite le uova, lo zucchero e il bicarbonato, amalgamando molto bene e veloce.
- Scaldate l’olio in un tegame adatto alla frittura. Appena è bollente prendete un cucchiaio del composto e immergetelo nell’olio, lasciando cadere la frittella.
- Friggetele fino a farle diventare dorate, per poi riporle su carta assorbente da cucina.
- Passate le frittelle nello zucchero semolato e servite.
Parole di Deborah Di Lucia