Frittelle di riso dolci subito pronte, non serve lievitazione e vengono perfettamente tonde, una goduria per grandi e bambini

Provate a fare anche voi le frittelle di riso, sono dei dolci semplici e golosissimi che piaceranno davvero a tutti, anche a voi che dovete prepararli perché sono veloci dato che sono senza lievito.

Frittelle di riso in un piatto

Frittelle di riso - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

Le frittelle di riso si preparano con questa ricetta facile e veloce, sono una scelta golosa e perfetta da fare per chi non ha molto tempo, tra i tanti dolci di Carnevale questi non hanno bisogno di lievitazione.

E vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi. Sono per esempio fra i dolci più gettonati per la festa del papà in molte zone di Italia assieme alle zeppole di San Giuseppe. A differenza delle frittelle tradizionali, queste si preparano con il riso lessato nel latte. La ricetta che segue vi permetterà di realizzare circa una 20ina di frittelle di riso con una consistenza e un gusto speciali dati proprio dal cereale. Se non le avete mai assaggiate, vi invitiamo caldamente a provarle, seguendo le indicazioni che trovate passo passo di seguito.

Ingredienti

  • riso 200 gr
  • zucchero semolato 100 gr
  • farina bianca 100 gr
  • latte intero 1 litro
  • uova 2
  • lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • vanillina una bustina
  • limone bio o almeno non trattato 1
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

L’idea in più: le frittelle di riso dolci sono facili e golose e ricordano le castagnole, un altro dei dolci fritti di Carnevale che potete realizzare per la gioia di grandi e bambini. Potete farli anche senza farina, ma in quel caso non riuscirete a dare la forma rotonda e vi verranno delle frittelle irregolari e rustiche.

Tenete presente che il riso da usare per preparare questi dolcetti deve essere del tipo con chicchi piccoli e rotondi, per esempio il Balilla e l’Originario, mentre usando un riso da risotto o ancora peggio del riso parboiled le vostre frittelle potrebbero disfarsi in cottura.

Frittelle: il riso da utilizzare

Riso piccolo da usare per le frittelle di riso

Foto Shutterstock | K321

Il riso da usare per preparare queste frittelle deve essere del tipo con chicchi piccoli e rotondi, originario o comune, perché usando un riso da risotto, o ancora peggio del riso parboiled, le vostre frittelle potrebbero disfarsi durante la cottura in padella.

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Frittelle di riso 1

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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