Frittelle di ricotta

frittelle di ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 140/porzione

Vi proponiamo le frittelle di ricotta, dei dolcetti facili da fare e veramente golosi. Lo sappiamo questi dolci sono fritti e quindi un pochino calorici ma, come per ogni altra cosa, l’importante è non abusarne e consumarne la giusta quantità. Preparatele per una super merenda per voi, i vostri bimbi e i loro amici, oppure per un pomeriggio tra amiche o una festa di compleanno. Queste frittelle si adattano ad ogni occasione e sicuramente stupiranno i vostri ospiti e i loro palati. Realizzarle è semplice e non impiega molto tempo.

Ingredienti

  • 100 g. di farina
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaini di buccia di limone grattugiata (limone da agricoltura biologica)
  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere (di semi ma monoseme, per esempio di arachide o di girasole) q.b.
  • zucchero a velo q.b.

frittelle di ricotta

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.
  3. Versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere.
  4. Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo; visto che la ricotta può essere più o meno bagnata se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.
  5. Riscaldate abbondante olio in una padella fino alla temperatura di 185 gradi (usate un termometro apposito).
  6. Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate.
  7. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
  8. Servite queste golose frittelle spolverate di zucchero a velo.
  9. puoi anche rotolare le tue frittelle ancora calde nello zucchero semolato
 

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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