Frittelle di patate con le erbe, facilissimo antipasto appetitoso che ti salva la cena in pochi minuti

Queste frittelle di patate alle erbe sono talmente saporite che diventeranno le vostre preferite perché sono facili da cucinare ma molto appetitose da gustare.

Frittelle di patate con le erbe

Frittelle di patate con le erbe - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 279/porzione

Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purché mangino le uova e il formaggio. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo.

Queste frittelle di patate con le erbe aromatiche sono semplicemente deliziose, provatele e vedrete che vi conquisteranno. Tra le tante ricette con le patate che potete preparare queste frittelline piaceranno anche ai bambini.

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • farina 2 cucchiai
  • uova 2
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • latte 2 cucchiai
  • Cerfoglio qb
  • Erba cipollina qb
  • Maggiorana qb

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti.

  2. Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.

  3. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.

  4. Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  5. In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate scolatele e servitele molto calde.

L’idea in più: potete aggiungere qualsiasi tipo di erbe aromatiche a vostra scelta, anche prezzemolo, origano, timo, basilico, rosmarino e anche aglio tritato. Infine provate pure la ricetta delle frittelle di patate e cipolle alla tedesca sono semplicemente sfiziosissime che si preparano molto velocemente.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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