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facile
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50 minuti
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4 Persone
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279/porzione
Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purchè mangino le uova. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo. Se avete ospiti che non gradiscono le uova potete invece usare un’altra ricetta di frittelle di patate.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di latte
- Cerfoglio
- Erba cipollina
- Maggiorana
Preparazione
- Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti.
- Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
- Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.
- Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
- In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate, scolatele e servitele molto calde. Foto di silvia sgobbo