Di Waly | 10 Febbraio 2017
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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460/porzione
Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via. Le nostre frittelle saranno molto apprezzate dai bambini e da chi ama i dolci fritti tipici di Carnevale, occasione per cui vi stiamo proponendo questo dolce così goloso. In circa un’ora e mezza di tempo potrete garantire ai piccini di casa delle piccole bontà da gustare a bocconi.
Ingredienti
- 200 gr di pane raffermo
- zucchero q.b.
- olio q.b.
- latte q.b.
- 1 uovo
- farina q.b.
- 3 arance
Preparazione
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- Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema.
- Trasferite in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.
- Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane.
- Prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.
- Scolate le frittelle, fate assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.
Accompagnate queste frittelle con una tazza di cioccolata calda poco zuccherata.Foto di chefpercaso
Parole di Waly