Di Lucia | 26 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/persona
Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca, i “ciurilli” in napoletano, si trovano facilmente in commercio nel periodo primaverile e vengono utilizzati anche per preparare ottime minestre con patate novelle e zucchine anch’esse novelle.
Ingredienti
- 30 fiori di zucca
- 150 gr di farina
- 1 cubetto di lievito
- sale q.b.
- 1 bicchiere di birra o acqua
- olio per friggere q.b.
Preparazione
- Preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l’acqua.
- Lavate i fiori di zucca ed uniteli all’impasto.
- Fate riposare una decina di minuti o poco più.
- In una ampia padella fate riscaldare l’olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra.
- Scolatele quando saranno belle dorate.
- Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.
A piacere potete aggiungere basilico tritato.
Foto di Mari Liis
Parole di Lucia