Frittelle di ceci, la ricetta che delizia gli appassionati perché ha un sapore che sorprende il palato

Sono una vera delizia queste frittelle di ceci, la ricetta per prepararle è semplicissima e servono pochissimi ingredienti, gustatele come snack o stuzzichino per l'antipasto, resterete soddisfatti!

Frittelle di ceci

Frittelle di ceci - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 111/porzione

La ricetta delle frittelle di ceci che vi proponiamo è talmente semplice che vi conquisterà di certo. Sono perfette da servire come antipasto, le potete anche gustare da sole perché sono buonissime ma si rivelano eccezionali anche come contorno, oppure per farcire i panini e anche se volete sgranocchiare uno snack spezzafame.

Quello che vi serve per fare queste frittelle è la farina di ceci, si mescola con l’acqua e con aromi e si prepara in pentola come una sorta di polentina, poi si lascia raffreddare e infine si frigge. Non potete capire la bontà fino a quando non le provate!

Sono talmente sfiziose che le rifarete in tempi da record e le inserirete nell’elenco delle migliori ricette di frittelle salate saporite da preparare per le occasioni speciali.

Ingredienti

  • farina di ceci 250 gr
  • prezzemolo 4 rametti
  • pecorino grattugiato 40 gr
  • olio di arachidi qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua 500 gr

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle frittelle di ceci lavando e asciugando il prezzemolo, tritatelo con la mezzaluna.

  2. In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete molto gradualmente l'acqua a filo mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi. Non abbiate fretta. Se si formano grumi passate tutto al setaccio.

  3. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.

  4. Al termine della cottura incorporate il formaggio grattugiato e il prezzemolo mescolando bene il tutto.

  5. Versate il composto su una spianatoia liscia di marmo, con una spatola stendetela in uno spessore di mezzo centimetro e lasciate raffreddare.

  6. Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o tagliate dei quadrati o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e servite le vostre frittelle di ceci immediatamente.

L’idea in più: questa ricetta si ispira alle panelle siciliane, lo street food tipico di Palermo, provate a fare anche queste così deciderete quale delle due frittelle è la più gustosa!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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