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facile
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20 minuti
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4 Persone
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111/porzione
Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini. In tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record. E, se siete grandi appassionati di frittelle, lasciatevi tentare dalla nostra ricca raccolta di ricette di frittelle salate.
Ingredienti
- 400 gr di farina di ceci
- 4 rametti di prezzemolo
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 150 ml di olio di arachidi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna
- In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete 350 ml di acqua, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi
- Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti
- Incorporate il formaggio e il prezzemolo e mescolate bene il tutto
- Mettete il composto su una spianatoia liscia e bagnata, spianatela con una spatolina allo spessore di 1/2 centimetro e lasciatelo raffreddare
- Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e serviteli
Potete aggiungere 100 gr di panna da cucina
Foto di Rosina Huber