Di Chiara Ricchiuti | 21 Gennaio 2023
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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331/porzione
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Vegetariana
Nella sua semplicità il cavolfiore può dare vita a numerose ricette sfiziose e dall’aspetto invitante. Può essere gustato con della pasta, patate o anche sotto forma di sformato, ma avete mai provato a friggere il cavolfiore con della pastella facile e veloce da realizzare? Le frittelle di cavolfiore sono un contorno da preparare anche all’ultimo minuto. Nonostante la semplicità si presenta come piatto vegetariano originale e sfizioso. Insomma, si possono preparare le migliore ricette con il cavolfiore per stupire non solo i grandi, ma anche i bambini!
Ingredienti
- Cavolfiore 450 grammi
- Parmigiano grattugiato 100 grammi
- Uova 2
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo 1/2 mazzetto
- Olio di semi
- Sale
Preparazione
Pulite e lavate il cavolfiore. Ricavate delle cimette e lasciate cuocere in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti.
Scolate il cavolfiore e lasciate raffreddare.
In un recipiente sbattete le uova con il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pepe. Aggiungete il pangrattato e amalgamate gli ingredienti.
Schiacciate con l'aiuto di una forchetta il cavolfiore cotto e aggiungetelo al composto ottenuto in precedenza.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.
Formate delle palline con la mano e friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.
Una volta cotte, posizionate le vostre frittelle di cavolfiore su un foglio di carta assorbente.
Potete servirle sia calde che fredde.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.