Di GIeGI | 24 Gennaio 2011
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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340/porzione
Le frittelle di castagne sono un dolce povero, infatti si facevano nei paesi di montagna dove le castagne e la loro farina erano la sola cosa dolce disponibile. Comunque sono molto facili da fare e buone, e quindi vi suggeriamo di provarle, e se volete ingentilirle, alla fine spolveratele con abbondante zucchero vanigliato. Queste speciali frittelle sono poi adatte anche ai celiaci visto che non contengono glutine, ed anche ai vegani, visto che non richiedono ne latte ne uova.
Ingredienti
- 16 cucchiai di farina di castagne
- 1 bicchierino di rum o di cognac
- sale q.b.
- olio per friggere (monoseme di arachide o di girasole)
- zucchero a velo, vanigliato o meno q.b. (opzionale)
Preparazione
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- Passate al setaccio la farina di castagne e mettetela in una ciotola.
- Aggiungete un pizzico di sale, il liquore scelto, e circa un bicchiere di acqua.
- Mescolate il tutto per ottenere una pastella piuttosto morbida (regolate la quantità d’acqua).
- Lasciate riposare l’impasto un’oretta.
- Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, versate delle cucchiaiate dell’impasto e cuocete le frittelle girandole a metà cotttura, alla fine devono avere un bel colore abbronzato.
- Mettete le frittelle a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
- Servitele calde, e a piacere spolveratele con lo zucchero a velo o vanigliato.
Queste frittelle sono ottime da gustare con una gustosa crema rigorosamente senza glutine.Foto di Pasticceria Tiffany Treviso
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.