Di Lucia | 5 Maggio 2008
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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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450/porzione
Ricetta facile per realizzare squisite frittelle bionde alla birra, dolcetti che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra, che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco. Potete anche farcirle con crema pasticcera e al cioccolato o una crema alla frutta. Ottime se accompagnate da un buon limoncello ghiacciato e del vermouth bianco ben fresco.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 6 uova intere
- 2 dl di birra bionda
- un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
- In una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova.
- Aggiungete un pò per volta l’olio e la birra amalgamando bene il tutto e fate riposare l’impasto per circa un’ ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio.
- Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all’impasto.
- Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d'oliva.
- Scolate le frittelle quando saranno bel dorate e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
- Farcite con la crema che preferite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.
Foto di Traveling with Simone
Parole di Lucia