Di Paoletta | 2 Agosto 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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180/porzione
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Vegetariana
Questa frittata con ricotta, zucchine e peperoni è un ottimo modo per impiegare gli avanzi di verdure saltate in padella, magari che avete preparato come contorno la sera prima. E’ l’ennesima variante per la frittata di zucchine, da sempre la più amata. In questa ricetta vengono utilizzati anche peperoni e la frittata riempita anche con un composto di ricotta e panna che la rende un piatto vegetariano molto ricco da proporre con secondo o, tagliata a cubetti, come antipasto.
Ingredienti
- 8 uova medie
- 200 gr di ricotta
- grana grattugiato q.b.
- panna da cucina q.b.
- 1 peperone a dadini saltato in padella
- 1 zucchina saltata in padella
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di grana.
- Aggiungete due cucchiai di panna, le verdure e regolate di sale e pepe.
Potete sostituire i peperoni con i pomodori tagliani a cubetti.
- In un’altra ciotola rompete le uova, versatevi altri due cucchiai di panna, salate, pepate e amalgamate bene.
- In una padella antiaderente scaldate un filo di olio, versate le uova e distribuitele bene sul fonfo, quindi fate cuocere per 10 minuti.
- Spalmate il composto di ricotta e verdure sulla frittata, lasciando scaldare il formaggio per qualche minuto a fuoco lento.
- Ripiegate la frittata in due con l’aiuto di una paletta, lasciate sul fuoco per ancora un minuto.
- Servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.