Di Waly | 29 Giugno 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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70/porzione
Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno. Un modo diverso di mangiare un’ottima frittata senza dover ricorrere all’ uso di olio fritto (non molto buono per chi vuol star bene) e anche per evitare i cattivi odori che ne derivano e che sono difficili da eliminare dai tessuti, dai capelli e dalla casa in generale.
Ingredienti
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 2 zucchine medie
- sale q.b.
- 250 gr di riso
- 5 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe q.b.
- olio d' oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Cuocete il riso in una pentola con dell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione
- Scolatelo e conditelo con un filo di olio d’oliva e un po’ di prezzemolo
- In una padella fate il soffritto di carota, sedano, cipolla ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle
- Aggiungete un filo d’olio ed un po’ d’ acqua se necessario
- Quando le verdure risulteranno ben cotte regolate di sale e pepe
- In una ciotola sbattete le uova col sale, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano
- Aggiungete il riso e le verdure e cuocete il composto in un tegame unto d’olio posto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
A piacere potete aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto.
Foto di born19june
Parole di Waly