Di Kati Irrente | 8 Luglio 2024
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto facile da fare e dal sapore irresistibile. Pochi ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.
Veloce nella preparazione e perfetta nel risultato, questa frittata rappresenta il fiore all’occhiello di tutte le ricette con i fiori di zucca perché è un piccolo concentrato di sapori estivi.
Quando siete indecisi su quali ricette di frittate fare per completare il menu del pranzo o della cena date una chance a questa frittata con i fiori di zucca e le zucchine, vedrete che tutti si leccheranno i baffi!
Ingredienti
- fiori di zucca 20
- zucchine 2
- uova 6
- formaggio parmigiano grattugiato 80 gr
- Sale qb
- Pepe qb
- latte 30 ml
Preparazione
Dopo aver acquistato i fiori di zucca, lavateli e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente fino a quando non perderanno tutta l'acqua in eccesso. Non appena saranno ben asciutti, tagliate i fiori in striscioline non troppo sottili lasciandone 6 da parte.
All'interno di una terrina ampia rompete le uova, salate e pepate, vi consigliamo di sbatteterle con una forchetta in modo da amalgamarle tutte per bene.
Aggiungete quindi il latte, i fiori di zucca tagliati e il parmigiano grattugiato lasciandone 2 cucchiai per dopo, amalgamate con cura. Se preferite è possibile lasciare i fiori di zucca interi così da assaporarli meglio.
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti oppure grattugiatele con una grattugia a maglia larga. Saltatele in padella per 10 minuti con poco olio. Unitele al composto di uova.
Coprite una teglia rotonda con un foglio di carta da forno e versate il composto, aggiungete quindi i fiori di zucca interi sulla superficie, facendoli aderire bene alle uova. Spolverate il formaggio rimanente.
Infornate a 180° per 30/35 minuti con forno preriscaldato. Terminato il tempo di cottura servite ai vostri ospiti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.