Di Kati Irrente | 9 Febbraio 2021
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Foto Shutterstock | coffeeflavour
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un “piatto d’emergenza”: la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione). In poco più di mezz’ora preparerete un secondo piatto degno di questo nome.
Ingredienti
- carciofi surgelati 1 busta
- patate medie 2
- uova 3
- olio e.v.o. qb
- maggiorana fresca qb
- pepe bianco qb
- sale qb
Preparazione
Lessate le patate, toglietele dall'acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete un cucchiaio di olio in padella e mettetevi a cuocere i carciofi con qualche fogliolina di maggiorana.
Non appena saranno arrivati a metà cottura salate, pepate e mettete il coperchio.
Intanto sbattete le uova, salatele e quando in pentola le patate iniziano a dorarsi, insieme ai carciofi, versatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
Girate la frittata, lasciatela dorare da tutti e due i lati quindi spegnete, mettete in un piatto e servite. Accompagnate questa frittata di carciofi e patate con una fresca insalata verde.
Varianti della frittata con carciofi
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Foto Shutterstock | marco mayer
Frittata di carciofi Bimby
Se volete fare la frittata con carciofi Bimby mettete nel boccale del Bimby due cucchiai di olio e due di acqua, aggiungete i carciofi scongelati e un pizzico di sale e cuocete 15 Min. a 100° Vel. 1. Mettete da parte. In una ciotola unite le uova, maggiorana, sale e pepe, se volete potete aggiungere formaggio grattugiato. Unite i carciofi freddi e mescolate. Versate 1 litro di acqua nel boccale Bimby, chiudere il coperchio, mettere il Varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto di uova e carciofi e cuocete 20-25 Min. Varoma Vel. 1.Potrebbe interessarti anche
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Foto Shutterstock | Studioimagen73
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.