Frittata di cavolfiore

frittata di cavolfiore

Foto Shutterstock | Magnago

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 187/porzione

L’Artusi ci propone anche questa frittata di cavolfiore, un piatto semplice ma gustoso ed originale. Si tratta di una di quelle ricette che denominate “cucina di famiglia”, cioè preparazioni semplici adatte per la cucina di ogni giorno, ma da non proporre a degli ospiti in occasioni “eleganti”. Al giorno d’oggi, questo è un piatto economico, veloce e nutriente, e appunto adatto a tutta la famiglia, e questa frittata è ottima anche per il pranzo in ufficio o per farcire un panino.

Ingredienti

  • 1/2 cavolfiore cotto
  • 4 uova
  • 1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe macinato o pestato al momento

Preparazione

  1. Tritate il cavolfiore con la mezzaluna (non tirate fuori frullatori, robot da cucina e affini, se non avete la mezzaluna va benissimo un coltello).
  2. frittata cavolfiore 01
  3. Mettete il cavolfiore in una padella antiaderente piuttosto ampia con l’olio e il burro.
  4. frittata cavolfiore 01
  5. Salate e pepate il cavolfiore e fatelo cuocere in modo che asciughi ed assorba il condimento.
  6. frittata cavolfiore 01
  7. Rompete le uova in una ciotola.
  8. frittata cavolfiore 01
  9. Unite il parmigiano alle uova e sbattetele.
  10. frittata cavolfiore 01
  11. Versate le uova sul cavolfiore mentre la padella è sul fuoco e fate cuocere muovendo la padella per distribuire le uova in modo uniforme (scegliete una padella molto grande in modo che la frittata rimanga piuttosto sottile, se non la avete fate due frittate individuali).
  12. frittata cavolfiore 01
  13. Fate cuocere la frittata che non andrà rivoltata, bastano pochissimi minuti.
  14. frittata cavolfiore 01
  15. Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e servite subito.
  16. frittata cavolfiore 01 frittata cavolfiore 01
 
Foto di Lablascovegmenu Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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