Di Deborah Di Lucia | 10 Febbraio 2017
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
110/porzione
Vi presentiamo la ricetta della frittata di banane, un dolce afrodisiaco e alternativo per festeggiare il giorno di San Valentino. Potete prepararla facilmente e con ingredienti semplici quali uova, banane, cognac e un tocco di farina. Volete sapere perché questo piatto è afrodisiaco? La frutta esotica e le uova sono nella lista dei primi dieci cibi afrodisiaci. Vi suggeriamo quindi di prepare questo dolce in alternativa alle torte o a creme e mousse che presentano il cioccolato tra gli ingredienti.
Ingredienti
- 2 banane mature
- 25 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cognac
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
-
- Sbucciate le banane e frullatele nel mixer fino ad ottenere una crema che addenserete con lo zucchero di canna.
- In una ciotola rompete le uova e dopo aver unito il cognac, sbattete con energia utilizzando una frusta.
- Unite la polpa di banana e la farina. Mescolate per bene.
- Versate il composto in olio bollente in una padella antiaderente.
- Fate dorare la frittata da entrambi i lati.
- Fatela asciugare su carta assorbente da cucina e servite.
Spolverizzate con zucchero a velo e a piacere aggiungete ciuffetti di panna montata.Foto di Robyn Lee
Parole di Deborah Di Lucia