Frittata con salmone e asparagi

frittata con salmone e asparagi 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Vi proponiamo la frittata con salmone e asparagi se volete una gustosa ricetta con le uova. È un piatto piuttosto facile da preparare e abbastanza leggero, perché alla fine si usano soltanto un paio di cucchiai di olio e gli altri ingredienti sono solo verdure e salmone, i cui grassi sono essenziali per la buona salute. Questa speciale e colorata frittata è perfetta anche per il pranzo in ufficio o il brunch, oppure tagliata a pezzetti per un buffet.

Ingredienti

  • 360 gr di salmone fresco, privato della pelle e delle lische, tagliato a cubotti
  • 350 gr di patate rosse tagliate a cubetti di 1 cm di lato
  • 300 gr di asparagi puliti e tagliati a pezzetti lunghi 2 cm.
  • 6 uova leggermente sbattute
  • 3 albumi leggermente sbattuti
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 peperone rosso tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

frittata con salmone e asparagi 2

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua salata, poi cuocete le patate fino a quando saranno tenere, poi scolatele.
  2. Scottate in acqua bollente salata anche gli asparagi.
  3. Preriscaldate il grill.
  4. Mescolate le uova e gli albumi in una ciotola, salateli e pepateli.
  5. Cuocete in una padella con due cucchiai di olio la cipolla, il peperone e l’origano fino a quando le verdure saranno morbide, unite gli asparagi e le patate e cuocete un pochino anche loro.
  6. Unite il salmone e cuocete fino a quando diventerà opaco.
  7. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  8. Versate il composto di uova nella padella, e cuocete mescolando di tanto in tanto fino a quando le uova inizieranno a rapprendersi.
  9. Cuocete per cinque minuti senza mescolare.
  10. Mettete la padella sotto il grill fino a quando la frittata diventerà dorata (2 o 3 minuti).
  11. Togliete dal forno, tagliate in quattro spicchi e servite.
 
Foto di Steven Depolo

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti