Di GIeGI | 12 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Vi proponiamo la frittata con salmone e asparagi se volete una gustosa ricetta con le uova. È un piatto piuttosto facile da preparare e abbastanza leggero, perché alla fine si usano soltanto un paio di cucchiai di olio e gli altri ingredienti sono solo verdure e salmone, i cui grassi sono essenziali per la buona salute. Questa speciale e colorata frittata è perfetta anche per il pranzo in ufficio o il brunch, oppure tagliata a pezzetti per un buffet.
Ingredienti
- 360 gr di salmone fresco, privato della pelle e delle lische, tagliato a cubotti
- 350 gr di patate rosse tagliate a cubetti di 1 cm di lato
- 300 gr di asparagi puliti e tagliati a pezzetti lunghi 2 cm.
- 6 uova leggermente sbattute
- 3 albumi leggermente sbattuti
- 1 cipolla tritata
- 1/2 peperone rosso tritato
- 1 cucchiaino di origano secco
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Portate a bollore dell’acqua salata, poi cuocete le patate fino a quando saranno tenere, poi scolatele.
- Scottate in acqua bollente salata anche gli asparagi.
- Preriscaldate il grill.
- Mescolate le uova e gli albumi in una ciotola, salateli e pepateli.
- Cuocete in una padella con due cucchiai di olio la cipolla, il peperone e l’origano fino a quando le verdure saranno morbide, unite gli asparagi e le patate e cuocete un pochino anche loro.
- Unite il salmone e cuocete fino a quando diventerà opaco.
- Versate il composto di uova nella padella, e cuocete mescolando di tanto in tanto fino a quando le uova inizieranno a rapprendersi.
- Cuocete per cinque minuti senza mescolare.
- Mettete la padella sotto il grill fino a quando la frittata diventerà dorata (2 o 3 minuti).
- Togliete dal forno, tagliate in quattro spicchi e servite.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Steven Depolo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.