Di Deborah Di Lucia | 3 Febbraio 2016
-
media
-
20 minuti
-
4 Persone
-
260/porzione
La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate. In questa ricetta patate e frutta secca si legano perfettamente con le uova per comporre un piatto unico facile e saporito, da preparare anche per un pranzo in ufficio e da mangiare fredda. Vi suggeriamo anche l’idea di suddividere questa frittata in cubetti o fette e servirla come antipasto insieme ad altri stuzzichini.
Ingredienti
- 6 uova
- 2 zucchine piccole
- 2 patate
- 1 cipolla piccola
- 30 gr di gherigli di noce
- Prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Noce moscata q.b.
- Latte q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli cubetti.
- Fate lo stesso con le patate e la cipolla.
- Fate dorare zucchine, patate e cipolla in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio per una decina di minuti.
- A fine cottura unite il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio di aglio.
- Sbattete le uova unendo il parmigiano, due cucchiai di latte, noce moscata, sale e pepe.
- Unite le verdure e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
- In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare e versate il composto.
- Fate cuocere la frittata da un lato, poi rivoltatela con l’aiuto di un coperchio e fate terminare la cottura.
- Servite calda.
Per un sapore più speziato aggiungete una spolverata di curcuma.
Foto di panciapiena.com
Parole di Deborah Di Lucia