Frittata con la mollica, è talmente buona che spesso faccio invecchiare il pane apposta per poterlo usare raffermo in questa ricetta

Con la ricetta della frittata con la mollica potete portare in tavola un gustoso secondo piatto economico che si prepara in modo veloce, perfetto per usare gli avanzi di pane e risolvere la cena in pochi minuti.

Frittata con la mollica di pane

Frittata con la mollica di pane - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione
  • Vegetariana

La frittata con la mollica di pane è una delle ricette con pane raffermo più facili e anche economiche da realizzare in pochi minuti, oltre che ottima da preparare come secondo piatto per utilizzare gli avanzi di pane che avete in casa.

Rappresenta una buona idea anche per i vostri antipasti veloci dell’ultimo minuto se per caso avete organizzato un aperitivo con gli amici all’improvviso. Vi basterà tagliarla a cubetti e infilzarli con degli stecchini.

Come si prepara questa frittata di pane raffermo? Semplice, la mollica va ammollata nel latte e poi, dopo averla strizzata, va unita al composto di uova, i passaggi successivi sono identici a quelli necessari per cucinare una normale frittata, diciamo.

Quindi bisogna oliare la padella e mettere a cuocere il composto prima da un verso e poi dall’altro. In alternativa potete sempre mettere tutto in forno e cuocere una ventina di minuti a 180 gradi. Ma ora andiamo a vedere come si procede passo dopo passo.

Ingredienti

  • uova medie 6
  • mollica di pane raffermo 150 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • latte mezzo bicchiere
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo tritato qb
  • rosmarino qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo sbattete le uova rapidamente e brevemente con un pizzico di sale e di pepe.

  3. Poi unite la mollica, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

  4. Versate l'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versatevi il composto preparato.

  5. Coprite con coperchio e fate cuocere la frittata da un lato per circa 15 minuti a fuoco basso, per poi rivoltarla e terminare la cottura dall'altro lato per altri 5 minuti circa.

  6. Servite aggiungendo del rosmarino fresco tritato per dare alla frittata di mollica un tocco profumato.

L’idea in più: se volete aggiungere un tocco croccante potete a piacere unire una manciata di pinoli o di gherigli di noci. Infine date uno sguardo alle altre ricette di frittate sfiziose per trovare altre idee per i vostri menu economici ed appetitosi da condividere con la famiglia e gli amici.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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