Di Deborah Di Lucia | 25 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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255/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta della frittata di funghi e zucchine, un secondo piatto a base di uova, zucchine a rondelle o cubetti, funghi champignon, insieme ad un tocco di timo e qualche cucchiaio di latte. Se vi è piaciuto il sapore della frittata di funghi, provate a preparare questa frittata. Dovrete far cuocere prima i funghi con un poco di olio e l’aglio, per poi aggiungere le zucchine con il timo. Infine mescolate uova e parmigiano alle verdure e cuocete.
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g di funghi champignon
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i funghi e tagliateli a fette.
- Metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, e fateli cuocere per un quarto d’ora. Poi eliminate l’aglio.
- Lavate e tagliate a rondelle o a piccoli cubetti le zucchine e aggiungetele ai funghi in padella.
- Salate e pepate e cospargete con un poco di timo, lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Sbattete le uova in una ciotola, unendo il parmigiano, 3 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale e pepe.
- Unite i funghi e le zucchine preparate. Versate il resto dell’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto.
- Fate cuocere la frittata a fuoco medio con coperchio per 5 minuti fino a che non sarà dorata.
- Girate la frittata e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e servite.
Parole di Deborah Di Lucia