Di Paoletta | 2 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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79/porzione
I friggitelli ripieni annunciano l’arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo. Ecco i friggitelli, che possono essere farciti di tantissimi ripieni, dalla carne alle patate, mentre in questa ricetta vengono riempiti di alici, capperi e pangrattato, per un perfetto contorno mediterraneo.Per olio evo si intende olio extravergine di oliva.
Ingredienti
- 12 friggitelli
- 6 alici sott'olio
- 80 gr di pangrattato
- capperi sotto sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Togliete il sale dai capperi sotto l’acqua, asciugateli e tritateli.
- Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme ad uno spicchio di aglio spellato.
- Scolate le alici e tritatele, mettete tutto in una terrina e aggiungete il pangrattato. Irrorate anche con un filo di olio e mescolate.
- Staccate la calotta dai friggitelli, farciteli con il composto preparato, rimettete la calotta e fermate con uno stecchino.
- Scaldate l’olio in una padella, friggeteli per poco tempo, girandoli a metà cottura.
- Scolateli man mano su un foglio di carta assorbente, poi salate e servite.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Conall
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.