-
facile
-
10 minuti
-
2 Persone
-
300/porzione
Prepariamo una ricetta buonissima le fragole con il cioccolato, un dessert perfetto per concludere in modo goloso e stuzzicante una cenetta romantica. Le fragole con la fonduta di cioccolato è una ricetta sfiziosa; il cioccolato fuso viene messo a contatto con la freschezza ed il sapore dolciastro ma leggermente acidulo delle fragole. Un paradiso di gusto e delicatezza.
Ingredienti
- 150 gr di fragole
- 150 gr di cioccolato
- 100 gr di panna liquida (da montare)
- 3 cucchiai di brandy
Preparazione
- Mondate le fragole, sciacquatele con cura e poi tamponatele con della carta da cucina.
- Nel frattempo preparate la fonduta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete la panna.
- Mescolate fino ad avere una crema omogenea, poi togliete dal fuoco e mettete il brandy.
- Mescolate bene e poi trasferite tutto nella terrina per la fonduta.
- Se non l’avete potete metterla in una ciotola con acqua calda sotto.
- Portate in tavola le fragole in una ciotolina con due stecchini lunghi oppure con le forchettine di fonduta.
- Infilzate le fragole e intingetele nel cioccolato fuso.
Con la fonduta al cioccolato potete provare anche altri tipi di frutta come le banane e l'arancia.
Foto di Denis Dervisevic