Di GIeGI | 28 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Le fragole al mascarpone sono un’ottima scelta tra le molte ricette dolci quali degna conclusione di una cena in compagnia. Questo dessert è abbastanza facile da preparare e decisamente goloso, con il piacevole contrasto tra il gusto fresco e profumato delle fragole con quello morbido e dolce della crema di mascarpone. Vi suggeriamo di provare questa ricetta se siete stanchi delle solite fragole con la panna, ma attenzione la crema al mascarpone è più calorica e quindi cercate di tenere le porzioni di questo dolce piuttosto piccole, scegliendo dei bicchieri carini ma di volume contenuto.
Ingredienti
- 700 g. di fragole
- 500 g. di mascarpone
- 1 dl. di latte
- 2 albumi
- 1 limone da agricoltura biologica
- 100 g. di zucchero
- foglioline di menta per decorare (opzionali)
Preparazione
- Pulite, lavate velocemente e asciugate delicatamente le fragole.
- Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.
- Frullate un terzo delle fragole con il succo di mezzo limone, poi mettete da parte.
- Tagliate le fragole rimanenti (meno alcune molto belle per la decorazione) a pezzetti.
- Sbattete il mascarpone con il latte, 50 g. di zucchero e la buccia del limone.
- Montate a neve gli albumi ed alla fine unitevi lo zucchero rimasto. Incorporate gli albumi al composto di mascarpone con delicatezza per non smontarli.
- Prendete 6/8 bicchieri, deponete sul fondo un po’ di salsa di fragole, poi della crema di mascarpone, quindi fragole e cosi via a piacere.
- Alla fine decorate con le fragole intere e le foglioline di menta se le usate.
- Cosnervate in frigorifero fino al momento di servire (vi suggeriamo comunque di non prepararlo troppo in anticipo)
componete il vostro dessert a mo' di tiramisù, formando uno strato di fragole, uno di mascarpone e così via
Foto da Sophie Idsinga
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.