Di Paoletta | 23 Febbraio 2009
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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195/porzione
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Vegetariana
E’ un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un’ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta. Accompagnatelo da un contorno leggero, servitelo anche in una cena abbastanza formale e decoratelo con una galletta di parmigiano sbriciolata o del pangrattato per dare croccantezza al piatto.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 120 gr di fontina
- 250 gr di latte
- 1 tuorlo
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchi di aglio
- sale
Preparazione
- Mondate i carciofi, lavateli, asciugateli e prendetene i fondi.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo con 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i fondi dei carciofo, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per mezz’ora.
- Intanto tagliate la fontina a pezzetti e fatela sciogliere in una casseruola con il latte.
- Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
- Togliete dal fuoco la casseruola con la fonduta, scolate i carciofi dall’acqua di cottura e disponeteli su un piatto da portata.
- Farcite i fondi di carciofo con la fonduta e servite immediatamente.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.