Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

focaccia ripiena di patate cipolle e pomodori con il Bimby

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina. Questa pizza salata è ideale da preparare come stuzzichino per inaugurare una festa importante come il compleanno dei vostri bambini, ma è altrettanto ottima da gustare fredda in ogni occasione.

Ingredienti

  • 250 gr di patate lesse
  • 250 gr di semola rimacinata
  • 1 lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 1,1 kg di cipolle bianche
  • 100 gr di olive in salamoia
  • 100 gr di pomodori
  • 30 gr di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • 30 gr di pecorino

focaccia ripiena di patate cipolle e pomodori con il Bimby

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del Bimby le patate, 250 gr di acqua e il lievito e tritate per 5 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungete la farina di semola.
  3. Impastate per poco più di 2 minuti a velocità spiga e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.
  4. Tritate le cipolle inserendole metà per volta per 4 secondi a velocità 4.
  5. Rimettetele nel boccale e aggiungete i pomodori, il prezzemolo e cuocete per 15 minuti a 100° e velocità soft.
  6. A fine cottura unite i capperi, il pecorino, le olive e aggiustate di sale.
  7. A piacere potete aggiungere un po' di origano.
  8. Quando la lievitazione sarà terminata disponete in una teglia metà dell’impasto, poi il ripieno e coprite con un’altra metà di impasto.
  9. Infornate per mezz’ora a 200° ed ultimate la cottura.
 
Foto di tinuccia z.

Parole di Waly

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