Di Kati Irrente | 23 Agosto 2021
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Se già siete amanti dei pancake americani dovete assolutamente provare i fluffy pancake anche noti come pancake giapponesi, una morbidissima variante golosissima tutta da assaporare! Sono incredibilmente soffici, grazie al procedimento per prepararli e alla cottura che vi indichiamo in questa ricetta, e al primo morso vi sembrerà di assaporare un soufflé! Come per altri tipi di pancake potete farcirli e decorarli con sciroppo d’acero, frutta fresca, miele e salse dolci. Ma andiamo subito a vedere come fare i fluffy pancake giapponesi alla perfezione!
Ingredienti
- uova 4
- farina manitoba 80 gr
- zucchero 50 gr
- latte 40 ml
- lievito per dolci 6 gr
Preparazione
Per fare i fluffy pancake giapponesi usate gli ingredienti a temperatura ambiente. Sgusciate le uova separando albumi e tuorli in ciotole diverse. Con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte, la farina e il lievito setacciati.
A parte montate gli albumi a neve ferma, poi uniteli al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto con l'aiuto di una spatola.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e aggiungete due cucchiaiate di impasto una sull'altra, versate un cucchiaino di acqua in padella, lontano dalle frittelle, e coprite con il coperchio, cuocendo a fuoco basso.
Dopo 2 minuti aggiungete un altro cucchiaio di impasto sopra quello precedente e aggiungete qualche goccia di acqua facendo attenzione che non arrivi sull’impasto. Coprite ancora, cuocete altri due minuti, poi girate i pancake e cuocete 4 minuti sempre con il coperchio e unendo gocce di acqua se sono evaporate.
Procedere cosi fino a finire la pastella e servite i vostri fluffy pancake tiepidi.
Come farcire i fluffy pancake
Sbizzarritevi e fatevi ispirare dalla fantasia per farcire questi irresistibili fluffy pancake. Con lo sciroppo di acero non sbagliate mai, ma potete usare anche frutta fresca come mirtilli, lamponi, fragole e banane. E poi ancora nutella fatta in casa e nocciole tritate, crema di pistacchio o mandorle, crema pasticcera e noci o semplicemente miele, della marmellata (confettura) o una spolverata di zucchero a velo vanigliato con una pallina di gelato o panna montata.Potrebbe interessarti anche
I fluffy pancake si alzano in cottura per la presenza di vapore acqueo, perché preparati con farina manitoba, ricchi di glutine, che sostiene la crescita con il calore, e perché gli albumi vengono montati a neve ferma e incorporano molta aria. Tuttavia, quando si raffreddano, questi pancake giapponesi tendono ad abbassarsi, ed è del tutto normale. Quindi il nostro consiglio è di consumarli subito, non appena spadellati.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.