Di Waly | 8 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
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Vegetariana
Il flan di verdure e funghi è un piatto molto saporito, ideale da realizzare se avete voglia di un secondo a base di spinaci, zucchine, funghi e pomodori. La nostra preparazione è quella giusta da cuocere nel caso decideste di non mangiare la carne o il pesce ed è al tempo stesso una ricetta perfetta da preparare per gli amanti della cucina vegetariana o delle torte salate.
Ingredienti
- 300 gr di spinaci
- 200 gr di champignon
- 300 gr di zucchine
- 100 gr di olive nere denocciolate
- sale
- pepe
- pangrattato
- burro
- 6 pomodori pelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di latte
- 3 uova
- 100 gr di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Cuocete gli spinaci e strizzateli.
- Mondate, tagliate a fette e rosolate i funghi nel burro, salate e pepate.
- Tagliate i pelati a dadini e tritate le olive.
- Sbattete le uova con la panna, il sale, il pepe, il latte e il prezzemolo tritato in una ciotola.
- Imburrate uno stampo da soufflè e cospargetelo col pangrattato.
- Formate uno strato con gli spinaci e metà delle olive e dei pelati.
- Versate 2 mestoli di composto alle uova e continuate con i funghi, i pomodori e le olive restanti, una parte di uova, zucchine e il composto di uova rimasto.
- Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno, a bagnomaria a 180° per 45 minuti.
Parole di Waly