Di Deborah Di Lucia | 29 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato. Anziché farcirli di mozzarella e alici come nella ricetta tipica della cucina romana e laziale, provate a riempirli di questo cereale di forma rotonda, noto per essere un alimento diuretico ed energizzante.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 100 g di miglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 4 pugni di pane grattugiato
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
- Bollite il miglio per 30 minuti, scolatelo, conditelo con burro e parmigiano e lasciatelo raffreddare.
- Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli con il miglio ben raffreddato.
- Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Friggete i fiori di zucca nell’olio bollente e lasciateli asciugare su carta da cucina dell’olio in eccesso. Salate e servite.
Parole di Deborah Di Lucia