-
facile
-
50 minuti
-
2 Persone
-
250/porzione
Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 250 ml di latte
- 60 gr di emmental
- 15 gr d’olio
- 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate i finocchi a fettine sottili e metteteli nel Bimby nella campana del varoma.
- Aggiungete dell’acqua fino ad arrivare alle lame, fate cuocere per 20 minuti, varoma a velocità 1.
- Mettete i finocchi da parte e togliete l’acqua di cottura e senza lavare il boccale.
- Mettete l’emmental a pezzi e tritatelo per qualche secondo a velocità 6.
- Aggiungete il latte, l’olio, il sale, il pepe e la farina e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4.
- Mettete i finocchi in una pirofila e versate sopra la salsa all’emmental.
- Mettete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
Per esaltare il sapore aggiungere semi di finocchio.
Foto di Pille