Di Deborah Di Lucia | 28 Novembre 2011
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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92/porzione
I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. Preparare un piatto con questi due ingredienti con l’aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola.
Ingredienti
- 4 finocchi
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 gr di nocciole tritate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Preparazione
- Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
- Lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
- Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo. Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati.
- Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate.
- Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura.
- Servite tiepidi.
A piacere potete cospargere con noce moscata in polvere.
Foto di Pille
Parole di Deborah Di Lucia