Di Paoletta | 16 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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n.d.
Il filetto alle mandorle è un secondo piatto originale e raffinato, con il filetto avvolto in due fette di bacon e cotto con una crosta di mandorle sbriciolate. Questa ricetta è semplicissima e vi permetterà di preparare in meno di mezz’ora un secondo piatto particolare che riempirà tavola e stomaco! Potete stenderlo su una letto di insalata riccia, come vi proponiamo qui ma anche accompagnarlo con un contorno di verdure. Servitelo abbinandolo a un Gattinara.
Ingredienti
- 4 fette di filetto di manzo da circa g 200 g ciascuna
- 8 fettine di bacon
- 70 g di mandorle in polvere
- 40 g di burro
- 4 foglie di alloro
- 1 cespo di insalata riccia
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai di olio estravergine
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale
Preparazione
- Lavate accuratamente l’insalata e spezzetatela in maniera grossolana. In una ciotola mescolate la senape con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale.
- Avvolgete ogni fetta di filetto con 2 fettine di bacon, legate quindi ognuna con uno spago da cucina, incastrando anche una foglia di alloro.
- Passate le fettine nella polvere di mandorle, impanandole.
- Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e fatevi rosolare le fettine per 2 minuti.
- Aggiustate di sale e di pepe e continuate a cuocere per 3 minuti per ogni lato.
- Servite mettendo nel piatto anche l’insalata condita con la salsa alla senape.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.