Di Paoletta | 21 Marzo 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Questo secondo piatto ha meno di 200 calorie, ma il suo sapore non vi farà rimpiangere nessun piatto ipercalorico, grazie anche alle erbe aromatiche. Cercate di mettere anche poco sale per gustare appieno il sapore del merluzzo. Un bicchiere di Vermentino completerà il piatto.
Ingredienti
- 600 g filetti di merluzzo o in alternativa nasello
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 ciuffetto di maggiorana
- erba cipollina se possibile fresca
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale poco
- pepe
Preparazione
- Dopo aver lavato e asciugato i filetti, riduceteli a quadrati di circa 5 centimentri di lato, e metteteli in un recipiente con il bicchiere di vino.
- Tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina (lasciate qualche filo da parte per la decorazione finale) e spargete questo trito sul pesce, salate, pepate e mescolate, lasciando poi marinare per 20 minuti.
- Intanto preriscaldate il forno a 200 °.
- Passato il tempo di macerazione scolate il pesce e disponete ogni filetto su un quadrato di carta da forno, condire con l’olio e chiudete il cartoccio bene, anche usando una spillatrice.
- Cuocete i cartocci in forno per 15 minuti, poi servite a ogni commensale il proprio cartoccio decorando con l’erba cipollina.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.