Di Paoletta | 19 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Far mangiare i filetti di merluzzo ai bambini è spesso complicato, ci si prova veramente presentandolo in tutte le versioni, incluso colorandolo di giallo, grazie allo zafferano, diluito in questa salsa che potrà fungere da letto per il pesce. Il prezzemolo aggiunge ulteriormente colore al piatto, che diventa anche leggero, visto che il pesce è cotto al vapore. Perfetto quindi per mantenervi in forma in vista dell’estate e per cucinare qualcosa di sano anche per i bambini.
Ingredienti
- 500 g di merluzzo a filetti
- 2 scalogni
- capperi sotto sale
- zafferano
- vino bianco secco
- farina 20 g
- 2,5 dl di brodo vegetale
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Cuocete il merluzzo privo della pelle al vapore.
- Intanto tritate gli scalogni con qualche cappero e fateli rosolare in padella con poco olio, sfumate con 2 cucchiai di vino, unite la farina e fatela tostare.
- Continuando a mescolare versate il brodo, fate bollire e aggiungete una bustina di zafferano, lasciando sul fuoco fino a che la salsa non sarà densa. Unite il prezzemolo.
- Mettete i filetti di merluzzo nel piatto da portata e serviteli con la salsa allo zafferano.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.