Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

filetti di spigola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara. Potete inserire questa ricetta all’interno di un menù a base di pesce, vedrete che l’abbinamento della salsa tartara aromatizzata al pepe verde si abbinerà perfettamente ai vostri filetti di spigola. Scegliete del pesce fresco se vi è possibile, altrimenti potrete accontentarvi di quello surgelato anche se il sapore non sarà mai lo stesso. Vediamo come preparare il pesce e la salsa.

Ingredienti

  • 4 filetti di spigola fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di 1/2 limone grande
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 ml di maionese
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cetriolini sotto aceto piccoli
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 7 olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia sciacquato e battuto
  • 1 cucchiaino di senape di Digione

filetti di spigola

Preparazione

  1. In un vassoio preparate una marinata con olio extravergine d’oliva, pepe, succo di limone e aglio tritato finemente. Adagiatevi i filetti di pesce e lasciate marinare per almeno 30-40 minuti.
  2. Scaldate una piastra e quando sarà ben calda deponetevi i filetti di spigola dalla parte della pelle, lasciate cuocere per un paio di minuti, girate il pesce e irrorate con la marinata.
  3. Lasciate evaporare la marinata, cuocete ancora per un minuto di cottura e poi eliminate la pelle.
  4. Nel frattempo preparate la salsa mischiando la maionese già pronta con i cetriolini, i capperi e le olive tritati finemente, il prezzemolo, il pepe verde e la senape di Digione.
  5. Servite il pesce abbinato alla salsa e il vostro secondo piatto è pronto!
Foto di kuehwi

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