Di Lucia | 4 Luglio 2008
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
87/porzione
Antipasto facilissimo e velocissimo da realizzare dove il gusto dolce dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto crudo. Ideale anche per un veloce spuntino o per arricchire i buffet delle feste. Adatto a tutti anche ai bambini.
Ingredienti
- 16 fichi maturi
- 100 gr di prosciutto crudo tagliato molto sottile
Preparazione
- Lavate i fichi e tagliateli in due parti.
- Su di un piatto da portata sistemate la frutta e le fettine di prosciutto secondo la vostra fantasia.
Per la mise en place potete aprire i fichi in 4 spicchi incidendoli con un coltello e al centro adagiarvi le fettine di prosciutto crudo ripiegate su se stesse come a formare un fiore. Potete porre un pezzettino di formaggio quartirolo sulla sommità e un gheriglio di noce a decorare.
Foto di Brian Dore
Parole di Lucia