Di Deborah Di Lucia | 8 Marzo 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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345/porzione
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Vegetariana
Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole. Oltretutto è ricco di vitamine e di ferro e molto gustoso, grazie anche all’accostamento del pecorino semistagionato al mix sapiente di verdure. Il tipo di pasta che proponiamo è la fettuccina, ma potete associare al condimento qualsiasi trafila simile.
Ingredienti
- 500 gr di fettuccine all’uovo
- 200 gr di fagiolini
- 1 mazzo di asparagi
- 100 gr di pecorino semi stagionato a scaglie
- 30 gr di burro
- 2 scalogni
- 2 carote
- 2 pomodori
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua salata per 15 minuti.
- Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti.
- Pulite e pelate gli scalogni, le carote e pomodori.
- Tagliate a metà o pomodori ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliatene poi la polpa a dadini.
- Tritate gli scalogni.
- Poneteli poi in un tegame insieme al burro che avrete fatto fondere il burro.
- Fatevi rosolare gli asparagi e i fagiolini, e lasciate insaporire per 5 minuti dopo averli salati e pepati.
- Lessate al dente le fettuccine in acqua salata.
- Scolate e rovesciatele nel tegame con le verdure.
- Aggiungete i pomodori e le carote e mescolate.
- Per servire trasferite la pasta in un grande piatto da portata e cospargete di pecorino a scaglie e un po’ di pepe.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di D’Amico Sons
Parole di Deborah Di Lucia