Fettine di pollo al pomodoro, tenere e succulente ma leggerissime tanto che ne puoi mangiare quante ne vuoi senza sensi di colpa

Con questa ricetta facile e veloce riuscirete a preparare delle sfiziose fettine di petto di pollo al pomodoro tenere e succose per un secondo piatto di carne leggero.

Fettine di pollo al pomodoro in una padella

Fettine di pollo al pomodoro - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 238/porzione

Le fettine di petto di pollo al pomodoro sono facilissime da realizzare e tanto gustose ma soprattutto leggere, potete prepararle per un pranzo o una cena in famiglia quando volete soddisfare i vostri ospiti, specialmente i bambini, che in genere vanno ghiotti per questa carne che resta bella tenera e saporita.

Grazie a questa che è una delle ricette con il pollo più semplici, potrete assaporare delle fettine di petto di pollo tenerissime e succose, ma vi dobbiamo avvertire, è meglio se preparate tanto pane perché la scarpetta è assicurata!

Ingredienti

  • petto di pollo a fette 600 gr
  • aglio 1 spicchio
  • farina 00 qb
  • vino bianco 100 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • salsa di pomodoro 500 gr
  • pomodori pelati 150 gr
  • origano qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle fettine di petto di pollo al pomodoro tagliando quest'ultimo, se non avete a vostra disposizione già le fette pronte.

  2. In un piatto versate un po' di farina e infarinate le fette di petto di pollo da entrambi i lati.

  3. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, versate l'olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio di aglio punzecchiato e lasciatelo rosolare.

  4. Adagiate nella padella le fettine di petto di pollo che avete infarinato e rosolate per due o tre minuti per lato.

  5. A questo punto alzate la fiamma e versate il vino bianco, fate evaporare completamente.

  6. Aggiungete la salsa di pomodoro e i pomodori pelati schiacciati, unite un pizzico di sale e di pepe, aggiungete anche un po' di origano e appena arriva a bollore abbassate la fiamma.

  7. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa venti minuti avendo cura di girare le fette di petto di pollo per una cottura uniforme.

L’idea in più: provate anche il pollo alla pizzaiola, è una variante ancora più golosa del petto di pollo al pomodoro, la ricetta è sempre molto semplice e siamo certi che il risultato vi piacerà.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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