Fave fresche e ricotta salata

piatto giallo con fave fresche e ricotta salata

Foto Shutterstock | Geo-grafika

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione
  • Vegetariana

La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto. Il salato che incontra il gusto fresco delle fave appena raccolte dette di “giardino” che ben rappresentano la nuova primavera e la rinascita. Può essere anche un ottimo condimento per un piatto di pasta corta come mezze maniche o cavatelli.

Ingredienti

  • 2 kg di fave fresche
  • 300 gr di ricotta di pecora salata

Legume salad

Preparazione

    1. Sbollentate le fave in una pentola per 5 minuti.
    2. Scolatele, fatele raffreddare e togliete la pellicina.
    3. In un recipiente da insalata disponete le fave e grattuggiateci sopra una buona quantità di ricotta salata.
    4. Aggiungete pepe a piacere e servite.
A piacere potete aggiungere anche prezzemolo tritato finemente.
Le fave primaverili sono i primi legumi a crescere e i primi a terminare come i piselli. Dopo il mese di maggio potranno servire solo per essere utilizzate per zuppe e minestre invernali. Per quanto riguarda la ricotta salata la stessa viene conservata per alcuni mesi perchè il latte degli ovini è destinato agli agnelli e capretti appena nati e non può essere utilizzata per i prodotti freschi. Approfittate delle fave fresche di stagione per cucinare altri piatti come questi: Risotto con le fave Fave a coniglio <a href=”https://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-pesto-di-fave/72115/”Pesto di fave Zuppa di fave e riso Fave fritte Pasta fave e pecorino Foto di Jessica Spengler

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