Di Redazione Buttalapasta | 21 Aprile 2017
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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112/porzione
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Vegetariana
La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto. Il salato che incontra il gusto fresco delle fave appena raccolte dette di “giardino” che ben rappresentano la nuova primavera e la rinascita. Può essere anche un ottimo condimento per un piatto di pasta corta come mezze maniche o cavatelli.
Ingredienti
- 2 kg di fave fresche
- 300 gr di ricotta di pecora salata
Preparazione
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- Sbollentate le fave in una pentola per 5 minuti.
- Scolatele, fatele raffreddare e togliete la pellicina.
- In un recipiente da insalata disponete le fave e grattuggiateci sopra una buona quantità di ricotta salata.
- Aggiungete pepe a piacere e servite.
A piacere potete aggiungere anche prezzemolo tritato finemente.
Stagionalità
Le fave primaverili sono i primi legumi a crescere e i primi a terminare come i piselli. Dopo il mese di maggio potranno servire solo per essere utilizzate per zuppe e minestre invernali. Per quanto riguarda la ricotta salata la stessa viene conservata per alcuni mesi perchè il latte degli ovini è destinato agli agnelli e capretti appena nati e non può essere utilizzata per i prodotti freschi.Altre ricette con le fave
Approfittate delle fave fresche di stagione per cucinare altri piatti come questi: Risotto con le fave Fave a coniglio <a href=”https://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-pesto-di-fave/72115/”Pesto di fave Zuppa di fave e riso Fave fritte Pasta fave e pecorino Foto di Jessica SpenglerParole di Redazione Buttalapasta