Di Alessandraza | 9 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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335/porzione
Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un’insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.
Ingredienti
- 150 gr di farro perlato
- 150 gr di fagiolini
- 80 gr di fagioli cannellini in scatola
- 80 gr di ceci in scatola
- 200 gr di pomodorini
- 4 carote
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.
- Mettete il farro perlato in acqua fredda per 5 minuti, poi cuocetelo per 40 minuti a fuoco dolce nella stessa acqua dei fagiolini.
- Scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.
- Lavate i pomodorini e poi scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
- Fate cuocere anche le carote e tagliatele a pezzetti.
- Pulite e sciacquate aglio, cipollotti e pezzemolo, poi metteteli nel mixer e tritateli grossolonamente.
- Emulsionate questo trito con 40 ml di olio extravergine di olive e sbattete energicamente.
- In una insalatiera riunite il farro tiepido, i fagiolini, i fagioli cannellini e i ceci, i pomodorini e le carote.
- Irrorate con l’olio alle erbe, mescolate bene e servite, questa minestra è ottima sia tiepida che fredda.
Prima di servire l'insalata di farro e legumi grattuggiatevi sopra un po' di ricotta salata.Foto di deb
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.