Fagottini in crosta di bietola con la paprica

fagottini bieta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi fagottini di bietola croccanti e gustosi, possono essere presentati caldi come antipasto o per l’aperitivo, oppure come contorno nutriente in accompagnamento ad arrosti.

Ingredienti

  • 500 g bietole da coste
  • 150 g misto di verdure per soffritto surgelato
  • 150 g pisellini surgelati
  • 40 g burro
  • 1 bicchiere di brodo (circa 200 ml)
  • 40 g pinoli
  • 1 tuorlo
  • 30 g farina per infarinare
  • 300 ml olio per friggere
  • 1 pizzico sale
  • 200 g farina
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • ½ cucchiaio paprica dolce
  • 300 ml birra

Preparazione

Lavate la bietola. Dividetene le coste dalle foglie, senza romperle. Fate scottare le coste in acqua bollente salata e dopo 8 minuti aggiungetevi le foglie. Fate bollire ancora per 7 minuti, scolate coste e foglie, passatele sotto l’acqua fredda e poi allargate le foglie su un telo e tagliate le coste a dadini. Unite questi ultimi con il misto di verdure ed i pisellini surgelati, in un tegame con il burro sciolto. Fate soffriggere un paio di minuti, aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo non sarà evaporato. Per evitare l’eccessiva sapidità, fate un brodo poco concentrato, utilizzando solo metà o ¼ del dado. Quando il composto sarà cotto, unitevi, fuori dal fuoco, il tuorlo ed i pinoli e fate raffreddare. In una ciotola preparate la pastella, unendo 200 g di farina, l’olio d’oliva e la paprica e diluendo poi il tutto con la birra. Ritagliate le foglie di bieta in quadrati di 10-12 cm di lato, stendeteli bene, riempiteli con il misto di verdure e chiudeteli formando dei fagottini. Riscaldate l’olio di arachidi . Infarinate i fagottini, passateli nella pastella e friggeteli pochi alla volta per circa 5 minuti o finchè saranno dorati. Scolateli, disponeteli su carta assorbente, salateli leggermente e serviteli ben caldi.

Parole di Claudia

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