Di Deborah Di Lucia | 14 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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6 Persone
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450/porzione
Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena appunto di carne macinata e funghi champignon, e il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di funghi champignon
- 100 gr di carne macinata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Un tuorlo d'uovo per spennellare
Preparazione
- Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e un paio di cucchiai di olio.
- Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Una volta pronto il ripieno, tagliate la pasta sfoglia in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.
- Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.
- Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Servite da soli o con una salsina di pomodoro
Foto di Robyn Lee
Parole di Deborah Di Lucia