Di Kati Irrente | 4 Dicembre 2024
-
media
-
40 minuti
-
6 Persone
-
450/porzione
Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena appunto di carne macinata e funghi champignon, il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.
La possiamo considerare una ricetta jolly perfetta anche da servire per un menu speciale come quello del pranzo di Natale.
Ingredienti
- pasta sfoglia 1 rotolo
- funghi champignon 100 gr
- carne macinata 100 gr
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- tuorlo d'uovo per spennellare 1
Preparazione
Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e un paio di cucchiai di olio.
Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.
Una volta pronto il ripieno tagliate la pasta sfoglia in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.
Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.
Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.