Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi, li prepari in pochi minuti e sono talmente sfiziosi che finiranno al volo

La ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi è semplice da preparare e in pochi minuti potete portare in tavola un antipasto saporito ed appetitoso che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi in un piatto

Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi - buttalapasta.it

  • media
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena appunto di carne macinata e funghi champignon, il tempo di cottura è di circa 40 minuti, tra la cottura del ripieno e quella in forno per i fagottini.

La possiamo considerare una ricetta jolly perfetta anche da servire per un menu speciale come quello del pranzo di Natale.

Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • funghi champignon 100 gr
  • carne macinata 100 gr
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • tuorlo d'uovo per spennellare 1

Preparazione

  1. Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e un paio di cucchiai di olio.

  2. Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.

  3. Una volta pronto il ripieno tagliate la pasta sfoglia in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.

  4. Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.

  5. Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

L’idea in più: servite i fagottini di carne e funghi da soli o con una salsina di pomodoro. E scoprite altre ricette di antipasti con pasta sfoglia facili e sfiziosi per arricchire i vostri menu dedicati alle occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti