Di GIeGI | 15 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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6 Persone
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145/porzione
Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto veloce e ideali anche per sorprendere famiglia e amici durante il pranzo di Pasqua con degli stuzzichini da aperitivo davvero originali.
Ingredienti
- 150 gr di bresaola tagliata sottile
- 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
- 140 gr di rucola
- 140 gr di fragole di media maturazione
- 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
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- Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, la salsa Worchestershire, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Unitele alla crema.
- Ponete l’impasto in frigorifero per mezz’ora, coperto con pellicola per alimenti.
- Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.
- Legate questi fagottini con fili d’erba cipollina.
Potete formare anche degli involtini e arrotolarli fino a formare una rosellina.
- Tenete in frigo fino al momento di servire.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.