-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
230/porzione
Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e piaceranno molto anche ai bambini.
Ingredienti
- 200 gr di salsiccia
- 30 ml di vino bianco secco
- 2 pomodori
- 100 gr di bietole
- 250 gr di ricotta
- sale q.b.
- 40 gr di grana grattugiato
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 4 fogli di pasta fillo
- olio extravergine di oliva q.b.
- qualche filo di erba cipollina
Preparazione
-
- Spellate e sgranate la salsiccia, poi rosolatela in una padella antiaderente.
- Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
- Tagliate i pomodori a dadini e lessate le bietole pulite in acqua salata per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele.
- In una ciotolina mescolate la ricotta e il grana grattugiato.
Per un gusto più deciso sostituite la ricotta con lo stracchino o crescenza.
- Aggiungete anche la salsiccia, le bietole e i pomodori .
- Completate con il sale, il pepe e la noce moscata.
- Scongelate la pasta fillo e ritagliate dei rettangoli 10 x 12 centimetri.
- Suddividetevi il composto di ricotta che avete preparato e richiudeteli a formare dei fagottini.
- Spennellateli con un filo di olio di oliva e poi sistemateli in una teglia rivestita da carta da forno.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
- Sistemate i fagottini in un cestino e preparatevi a partire!